Бог хочет, чтобы наши мысли были чистыми. Но как этого добиться?

чудо каждого дня

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Бог хочет, чтобы наши мысли были чистыми. Но как этого добиться?

Любостяжание (жадность) – нарушение заповеди «Не желай». Это грех, который совершается постоянно, но лишь некоторые готовы его признать.

Интересно, что это десятая заповедь. Все остальные заповеди относятся к поведению (действиям). И эта, последняя заповедь, определенно не является наименьшей по важности, но она имеет отношение к нашим внутренним мыслям (помыслам).

Да, Бога интересуют наши мысли. Он хочет, чтобы наше сознание было чистым, а поведение соответствовало совести.

«Не желай дома ближнего твоего. Не желай жены твоего ближнего, его слуги или служанки, его вола или осла: ничего из того, что принадлежит ближнему твоему» (Исход 20:17).

Вы видите, насколько конкретен Бог в этом вопросе? Думаю, мы все согласимся, что эта заповедь очень сложна. Кто из нас, увидев новую кухню соседа, не говорит: «Я бы тоже хотел такую!» Этому нет конца.

Поэтому Иоанн и пишет: «Если мы заявляем о том, что мы безгрешны, то обманываем самих себя, и в нас нет истины». Но когда мы признаем свой грех, мы можем внедрять одно из величайших обетований Библии:
«Если же мы признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив» (1 Иоанна 1:8-9).

Позвольте истине обитать внутри вас, и вы никогда не поддадитесь обману!

 

Моя молитва сегодня:
«Пусть слова моих уст и раздумья моего сердца будут угодны Тебе, Господи, моя Скала и мой Искупитель!» (Псалом 18:14). Аминь!

 

Спасибо за то, что вы есть! Вы – настоящее чудо!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать