Божье Слово «рема» поможет понять даже войну!

чудо каждого дня

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Божье Слово «рема» поможет понять даже войну!

Чтобы понять войну, бушующую в Украине, возьмите… меч Духа, который есть Слово Божье!

Я упоминал об этом уже много раз, но снова хочу обратить ваше внимание на перевод с греческого понятия «слово». Мы используем только одно слово («слово»), но в греческом языке их два: «логос» и «рема». Если очень кратко, то «логос» — это «слово Бога» (подразумевает: «слово», «разум», «закон», «замысел», «понятие», «суждение», «смысл» и т.д.). «Рема» — это «слово Бога», переданное человеку.

Другими словами, «рема» — это боговдохновенное впечатление, пришедшее в ваше естество. Обычно оно появляется в следствии написанного или устного Слова (Божьего), которое «говорит» с вами. Вы ощущаете его как свидетельство в своём духе, дающее вам глубокую внутреннюю уверенность и ясность, что это Бог общается с вами в настоящий момент. И это то, о чем Павел писал в Послании ефесянам:
«Возьмите… меч Духа, который есть Слово («рема») Бога!» (Ефесянам 6:17).

Если вернуться к практическому применению, то в Книге Притчей говорится:
«Шесть вещей ненавидит Господь, даже семь, что Ему отвратительны: надменные глаза, лживый язык, руки, что льют безвинную кровь, сердце, что вынашивает нечестивые замыслы, ноги, что скоры бежать к злу, лжесвидетель, что дышит ложью, и тот, кто меж братьями сеет раздор» (Притчи 6:16-19).

Когда вы читали этот отрывок, Дух Божий говорил к вам через впечатление, открывая истину в реальном времени. Его Слово-логос даёт понимание, потому что теперь это стало Его Словом-рема!

Именно так вы получаете Божью проницательность и открываете смысл для себя. Но также благодаря этому отрывку вы непосредственно обретаете ясность и в понимании сложного вопроса войны в Украине – потому что правительства попадают в те же ловушки, описанные в Слове. И Бог ненавидит это!

Дорожите Его Словом «рема»! Оно – «дух и жизнь» для вас! (Иоанна 6:63).

 

Моя молитва сегодня:
Господи, я люблю Твоё Слово «рема»! Оно – мой хлеб насущный! (Матфея 4:4). Аминь!

 

Спасибо за то, что вы есть! Вы – настоящее чудо!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать