Дух бодр, но тело слабо

чудо каждого дня

Пётр и другие ученики заснули. Такое случается со всеми нами, и со мной также. Я люблю усесться в удобное кресло, закрыть глаза и молиться, размышляя о Божьем Слове. Но бывает, что голова падает и сон одолевает меня. Хотя, когда такое происходит, мне кажется это вполне нормальным!
«Не могли ли вы бодрствовать со Мной один час?» (Матфея 26:40).

Если бы этот вопрос был обращён ко мне, я должен был ответить, что нет, я не могу… Но Иисус любит общаться с нами! Он не ругает учеников, как и не стыдит нас. Он просто раскрывает факт, который был очевиден для них, и, если присмотреться, то и нам тоже всё будет вполне понятно.

«Дух бодр, но тело слабо. Бодрствуйте и молитесь, чтобы вам не поддаться искушению» (Матфея 26:41).

Речь идет о постоянном бодрствовании. Иными словами, здесь говорится о том, чему следует уделять внимание всегда. И постоянно молиться.
Как часто мы обращаемся к Богу, прося Его сделать то, что хочется нам? И чаще всего мы просим о чём-то крупном (масштабном). Мы молим Его воплотить наши желания вместо того, чтобы просить Его помочь нам принимать и делать то, что Он желает и что правильно – даже если это нечто незначительное, как горчичное зёрнышко. Господь знает огромное значение нашего простого доверия и послушания!

Продолжайте бодрствовать и молиться!

 

Моя молитва сегодня:
Господи, я хочу жаждать того, чего хочешь Ты! Я хочу повиноваться Тебе в каждой мелочи! Я доверяю Тебе, что Ты будешь двигать горы! Позволь мне сегодня насадить маленькие семена веры! Аминь!

 

Спасибо за то, что вы есть! Вы – настоящее чудо!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать