Хотите духовной зрелости? Запаситесь смирением!

Смирение

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Хотите духовной зрелости? Запаситесь смирением!

Смирение — очень полезная добродетель для обретения духовной зрелости. Гордость говорит: «Я могу сделать это самостоятельно! Я могу получить то, что хочу! Мне не нужна ничья помощь. Я имею право на всё это!»

Но, напротив, если объединить смирение с благодарностью, то получаем человека довольного, а не спорящего обо всём.

Воспитывая наших троих приёмных детей, мы много раз сталкивались с проблемами, связанными с вопросами смирения и благодарности. Я пришел к выводу, что благодарность не может быть принудительной! Она должна прийти через откровение.

Помню, как мы с Кристи удочерили нашу дочь, и по дороге домой купили ей банан. Мы знали, что бананы в приюте большая редкость. Единственное чего мы ожидали — то, что она скажет «Спасибо!» Но она отказалась благодарить нас. Её решение не благодарить нас было её правом, и она дала нам это понять. Мы наивно думали, что если будем для неё хорошим примером благодарного человека, то она скоро тоже станет благодарной. Ох, как мы ошибались!..

Мне кажется, что благодарность — это ключевой компонент смирения. Я считаю, что мы сами должны выбирать смирение. И, когда Бог поднимает нас, мы понимаем, насколько благодарными мы должны быть!
Уверен, что именно поэтому Иаков пишет: «Смиритесь перед Господом, и Он возвысит вас» (Иакова 4:10)

Смирите себя сегодня! И посмотрите, что из этого получится!

 

Моя молитва сегодня: «Господь, спасибо, что Ты со мной во всех моих обстоятельствах. Ты не оставляешь меня даже тогда, когда я делаю ошибки! Ты — великий Царь, но предпочитаешь быть с такими людьми, как я. Спасибо Тебе за это! Благодарю Тебя за спасение и вечную жизнь, благодарю за каждый день моей земной жизни. Спасибо, что Ты помогаешь мне смирить мою гордость и обогатиться смирением. Аминь!»

 

Спасибо за то, что вы есть! Чудеса доступны и вам!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать