Истинная религиозная жизнь – это служение другим и святость

чудо каждого дня

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Истинная религиозная жизнь – это служение другим и святость

Одно событие IV века до сих пор влияет на нас.

После излияния Святого Духа родилась новозаветная церковь. Она быстро росла и расширялась – несмотря на то, что её притесняли и преследовали как политические, так и религиозные власти.
Как ни старалась Римская империя, она не могла остановить расширение церкви, и примерно в 312 году нашей эры император Константин принял христианство в качестве государственной религии. Это стало самым печальным историческим событием за всю историю церкви! Думаю, во многих отношениях она до сих пор не оправилась от произошедшего.

До этой даты последователей Иисуса узнавали по тому, как они жили. После этого последователей Христа начали определять по тому, что они говорили. Таким образом, исповедание делало вас последователем Иисуса, а не приверженность совершенно новому образу жизни.

«Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Всё старое миновало, теперь все новое!» (2 Коринфянам 5:17).

Сплетение церкви и государства создавало большую путаницу на протяжении веков, и это продолжается до сих пор. Вы можете сказать, что вы последователь Иисуса, а затем жить так, как вам хочется. То же относится и к религиозным лидерам, поскольку святость как образ жизни не является обязательным приложением к религиозному титулу. Но в этом случае церковь может стать тем «начальством и властью», которой нужно сопротивляться (Ефесянам 6:12).

Иисус обладал всей властью, но Он никогда ни над кем не проявлял религиозной власти. Его отношение было таким: «Ведь и Сын Человеческий пришел не для того, чтобы Ему служили, но чтобы служить другим и отдать Свою жизнь как выкуп за многих» (Матфея 20:28).

Служение другим – это ДНК Иисуса. Оно может быть и вашим!

 

Моя молитва сегодня:
Господи, благодарю Тебя за то, что Ты пришел служить. Дай м мне иметь такое отношение к людям, которое было у Тебя всё время! Аминь!

 

Спасибо за то, что вы есть! Вы – настоящее чудо!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать