Мы все обретаем подобие своему объекту поклонения

чудо каждого дня

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Мы все обретаем подобие своему объекту поклонения

Поклонение ведёт нас к тому, чтобы мы могли стать такими же как объект нашего поклонения. Давид говорит, что «те, кто делают идолов»: «…подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них» (Псалтирь 113:16).

Но идолопоклонство опасно: после того, как мы создаём идола в своём сердце, мы начинаем использовать свой талант, сокровища и время для служения ему.

Допустим, подтянутое спортивное тело становится вашим стремлением. Как только это происходит, ваши ценности меняются. Все мысли теперь только об спорте. Вы покупаете специальные диетические напитки. Начинаете много и усердно работать, чтобы ваше тело стало таким, как на обложках журналов… Вскоре это стремление начинает походить на одержимость. Все разговоры крутятся только вокруг одной темы, всё время и деньги тратятся на то, чтобы достичь того, что, как кажется, принесёт вам радость, цель и жизнь…

В этом простом примере всё очень просто — да, мы становимся подобными тому, чему поклоняемся.

Но Иисус говорит, что все мирские занятия предназначены нам вредить. «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Матфея 16:26). Иисус знает, что на самом деле нужно нашим душам! Только когда мы добровольно поставим Его — Бога-Творца — на надлежащее Ему место славы, поклонения и служения, мы будем удовлетворены.

«Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Псалтирь 15:11).

Не позволяйте ничему – даже чему-то хорошему – превратиться в ваше «божество»! Пусть Царь Царей Христос будет единственным Царём вашего сердца!

 

Моя молитва сегодня:
Господь, Иисус! Ты — мой Царь и мой Друг! Я нахожу полноту радости в поклонении Тебе! Я поклоняюсь Тебе одному! Аминь!

 

Спасибо за то, что вы есть! Вы – настоящее чудо!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать