Мышление жертвы затуманивает духовную реальность!

чудо каждого дня

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Мышление жертвы затуманивает духовную реальность!

В некотором смысле, проявления мышления жертвы в той или иной форме окружают нас повсюду. Как только мы ощущаем страх, тревога глубоко наполняет нас. И если мы начинаем погружаться в тревожные мысли и пребывать в постоянном беспокойстве, мышление жертвы становится нашей второй натурой. А после наступает духовная слепота!

Так произошло в жизни Илии. Он убегал, прятался и переживал, сможет ли сохранить свою жизнь из-за угроз царицы Иезавели. Этот великий пророк Божий был настолько сильно охвачен тревожными эмоциями, что «он пришел, сел под одиноким дроковым кустом и молился о смерти. – Довольно уже, Господи, – говорил он, – забери мою жизнь, ведь я не лучше своих предков» (3 Царств 19:4).

Илия пребывал в депрессии. Пророк думал, что лучше сразу же умереть. Подобные мысли легко могут захватить и нас, и они могут быть крайне разрушительными. И если мы позволим им остаться и укореняться в нас, то, подобно Илии, мы можем ослепнуть относительно Божьей духовной реальности!

Бог знал, что было необходимо Илии! Господь дал пророку задание. Работа – это хорошо для всех нас! Илии необходимо было перестать заглядывать внутрь себя и заняться тем, чего хотел Бог!

Если пересказать своими словами, то Бог сказал ему: «Илия, иди и помажь (проведи церемонию помазания) нескольких гражданских руководителей! А затем пойди и помажь молодое поколение, которые станут пророками на твоём месте!»

Затем Бог удивительным образом открывает слепоту Илии! «Но Я сохранил в Израиле семь тысяч человек, колени которых не склонились перед Баалом и которые не целовали его статуи» (3 Царств 19:18).

Слушайте Божий голос, совершайте Его работу, и тогда у вас будут открыты духовные глаза!

 

Моя молитва сегодня:
Господи, сохрани меня от разрушительного мышления жертвы! Позволь мне слышать Твой голос и быть послушным Твоим заданиям, и тогда я взбодрюсь, а мои духовные глаза откроются и будут видеть ясно! Аминь!

 

Спасибо за то, что вы есть! Вы – настоящее чудо!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать