Правильно ли вы понимаете, что такое «страх Господень»?

страх Господень

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Правильно ли вы понимаете, что такое «страх Господень»?

Напомню: вчера мы с вами размышляли над стихом из книги Притчей (22:4). В нём говорится, что богатство, слава и жизнь — это последствия двух простых и в то же время сложных понятий. Вчера мы сфокусировались на смирении, а сегодня давайте разберемся, что такое «страх Господень».

Это совсем нелегкий концепт для понимания. Зачастую когда религиозные лидеры учат о страхе Господнем, то используют это понятие как инструмент, вселяющий страх наказания в разумы людей.

«Не делайте этого, иначе Бог накажет вас!» — говорят они.
Но настоящий смысл страха Господнего похож на мой с Кристи брак. С первого дня нашей совместной жизни я учусь сохранять и развивать отношения со своей женой. Мы — одно, но наша связь и отношения могут нарушаться. И если это происходит, то нам нужно вернуться к случившемуся и понять, что же случилось и почему. А затем вернуть наши отношения в их норму.

Это и есть правильное понимание «страха Господня»: мы должны понимать, что наши жизненные решения — тот выбор, который мы делаем — может отделить нас от Бога. И если так произойдет, то фактически мы будем отделены от самой Жизни.

Храните живой поток ваших отношений с Богом — это то, что приносит вам жизнь, настоящую жизнь!

 

Моя молитва сегодня: «Иисус, я люблю Тебя! Я хочу жить для Тебя! Я хочу сохранить мою связь и взаимоотношения с Тобой, чтобы они были живыми, развивались и текли во мне каждый день моей жизни. Я хочу знать, что доставляет радость Тебе. Я хочу делать именно это всё время и все дни своей жизни! Аминь!»

 

Спасибо за то, что вы есть! Чудеса доступны и вам!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать