Слепота – это горе, но духовная слепота – это трагедия

чудо каждого дня

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Слепота – это горе, но духовная слепота – это трагедия

Важный шаг к пониманию другого человека – это умение слушать. Но то, что у большинства из нас с этим проблемы, приводит к «слепым зонам» в отношениях с людьми.

Мы с Кристи женаты уже более 30 лет, и я очень люблю её! Но я до сих пор борюсь со своей «слепотой» во взаимоотношениях с ней. К примеру, я очень быстро даю ответ – даже не дослушав то, что она хочет мне сказать! Вы прочли это? Да, я готов дать ответ ещё до того, как пойму, о чём она говорит! И в этом моя слепота.

Иисус тоже говорит о слепоте. Существует физическая слепота и духовная. Первая – несчастье. Вторая – трагедия.

Иисус исцелил слепого человека в шаббат, и его поступок разгневал фарисеев. Но на их слова Иисус отвечает нечто неожиданное: «Я пришел в этот мир для суда, чтобы слепые видели, а те, кто видят, – стали слепыми» (Иоанна 9:39).

Реакция фарисеев не заставила ждать: «Когда фарисеи услышали это, то спросили: “Что? Мы, значит, тоже слепы?” Иисус сказал: “Если бы вы были слепы, то греха не было бы на вас, но так как вы заявляете, что видите, то грех ваш на вас остается”» (Иоанна 9:40-41).

Грех ослепляет. Как ослепляет человека, который берет взятку: «Не бери взятки, потому что взятка ослепляет зрячих и губит невиновных» (Исход 23:8).

 

Моя молитва сегодня:
Господи, открой мои духовные глаза, чтобы я увидел свой грех и покаялся. Я хочу следовать за Тобой, чтобы никакая тьма не пребывала внутри меня. Аминь!

 

Спасибо за то, что вы есть! Вы – настоящее чудо!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать