Страдать ради Иисуса не значит быть жертвой чужого греха!

жертвой

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Страдать ради Иисуса не значит быть жертвой чужого греха!

«Взять крест» означает страдать ради Него и Евангелия, но это не значит, что вам нужно становиться жертвой жестокого обращения!

Каждый раз, когда мы говорим на тему «взять свой крест», можно переступить тонкую грань и попасться в ловушку. Это может звучать так: «Если физически или эмоционально ваш супруг (или супруга) оскорбляет вас, то нужно “взять свой крест” — терпеть и страдать. Бог будет с вами!»
Не верьте этой лжи! Это духовная манипуляция!

Именно так работает фарисейство. Они «…взваливают на людей ноши, которые невозможно нести» (Луки 11:46), а затем критикуют, что люди не следуют их духовным правилам. Помните евангельскую историю об исцелении расслабленного? Когда он стал здоровым по слову Иисуса, фарисеи сказали ему: «Сегодня суббота, и тебе нельзя нести циновку» (Иоанна 5:10).

Практически всё происходит примерно так. Руководители церкви могут сказать: «Если ваш супруг жесток, если он поднимает на вас руку, вы должны “взять свой крест” и терпеть как верный спутник жизни». Это не верно!

Любовь должна быть силой, которая ведёт вас! А настоящая любовь устанавливает границы!

 

Моя молитва сегодня:
Господь, Ты дал мне свободу. Прошу, дай мне сегодня понимание, как устанавливать личные границы, чтобы я и никто вокруг меня не подвергался манипуляциям. Господи, Ты призвал нас к истинной свободе, и Твоя свобода — моя настоящая жизнь! Во имя Иисуса, аминь!

 

Спасибо за то, что вы есть! Чудеса доступны и вам!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать