У вас есть миссия! Не позволяйте страху украсть её!

чудо каждого дня

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | У вас есть миссия! Не позволяйте страху украсть её!

«Илия был таким же человеком, как и мы!» (Иакова 5:17) Когда я читаю это, то ловлю себя на мысли: «Что?! Илия был одним из величайших пророков Бога! Он точно не был как я! Илья творил невероятные чудеса! Я этого не делал! Илия призвал “молнию с неба” во время состязания со всеми пророками Ваала и Астарты. Я никогда даже не был близок к тому, чтобы сделать что-то подобное!..»

Но есть одно место Писания, читая которое, я понимаю, что Илия «был таким же человеком, как мы». Когда он услышал угрозу Иезавели, что она собирается убить его в ближайшие сутки, «Он испугался и бежал, спасая свою жизнь» (3 Царств 19:3).

Наверное, я бы поступил так же. Но Илия идёт дальше, и его страх сменяется отчаянием. Он настолько глубоко упал духом, что он даже просит Бога забрать его жизнь!

Но Бог близок к нему. И Бог продолжает говорить с Илией! И то, что Он говорит, очень полезно для нас сегодня! Он говорит Илье: «Встань, выйди из той пещеры и помажь подрастающее поколение! Соверши обряд помазания на царство двум новым правителям и помажь Елисея, который займет твоё место в качестве Моего пророка!»

Когда мы остро ощущаем своё одиночество, усталость или разочарование, легко начать думать, как Илия. Нам кажется, что мы единственные, кто действительно служит Богу. Или мы уверены, что никто не служит Богу так, как мы. Мы понимаем чувства Илии в тот миг, когда он думал, что все его собратья-пророки убиты, и теперь идут за ним.

Божьи наставления были невероятными для Илии, и они очень полезны для нас сегодня! Есть задачи, которые нам нужно выполнить сегодня, чтобы подготовить следующее поколение к служению Богу. В этом и наш выход из страха и отчаяния!

Вы знаете, кого вам нужно благословить и помазать, чтобы выполнить Божью миссию на земле? У вас есть такой человек?

 

Моя молитва сегодня:
Господи, Ты моя помощь в моё время нужды. Господи, держи меня всегда сосредоточенным на Твоей миссии! Открой моё сердце, чтобы я увидел тех, кто рядом со мной, кто готов принять благословение и помазание от меня ради свершения их Богом данного предназначения! Во Имя Иисуса, аминь!

 

Спасибо за то, что вы есть! Вы – настоящее чудо!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать