В поклонении мы становимся подобными тому, чему поклоняемся

В поклонении

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | В поклонении мы становимся подобными тому, чему поклоняемся

Поклонение ведёт нас к тому, чтобы мы могли стать такими как тот, кому мы поклоняемся.

Давид наставляет нас, что те, кто делает идолов: «…подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них» (Псалтирь 113:16)

Опасность идолопоклонства в том, что после того, как мы создаём идола в своём сердце, мы начнем использовать свой талант, сокровища и время для служения ему.

Допустим, нашим стремлением становится подтянутое спортивное тело. Ценности меняются. Все мысли только об упражнениях. Покупаем специальные диетические напитки. Начинаем много и усердно работать, чтобы это тело стало таким, как на обложках журналов. Вскоре это стремление начинает походить на одержимость. Все наши разговоры крутятся вокруг этой темы, всё время и деньги тратятся на то, чтобы достичь того, что, как нам кажется, принесёт радость, цель и жизнь.

В этом примере всё очень просто — мы становимся подобны тому, чему поклоняемся.

Но Иисус говорит, что все мирские занятия предназначены нам вредить. «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Евангелие от Матфея 16:26) Иисус знает, что на самом деле нужно нашим душам. Только когда мы добровольно поставим Его — Бога-Творца — на место славы, поклонения и служения Ему, мы получим удовлетворение.

«Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Псалтирь 15:11)

Не позволяйте ничему, даже чему-то хорошему, превратиться в ваше божество! Пусть Царь Царей Христос будет единственным Царём вашего сердца!

 

Моя молитва сегодня: «Господь, Иисус! Ты — мой Царь и мой Друг! Я нахожу полноту радости в поклонении Тебе! Я поклоняюсь Тебе одному! Аминь!»

 

Спасибо за то, что вы есть! Чудеса доступны и вам!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать