Вы считаете испытания великой радостью?

чудо каждого дня

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Вы считаете испытания великой радостью?

Похоже, первые последователи Иисуса обладали таким уровнем глубины, которого сегодня практически невозможно достичь.

Вчера я писал о стихе из Иакова 1:2: «Братья, когда вы сталкиваетесь с различного рода испытаниями, считайте это великой радостью».
Каждый раз, как перечитаю эти слова, я ощущаю замешательство: как такое вообще возможно? Поэтому я проверил в греческом подстрочном переводе значение слов, в надежде получше понять, о чём же говорил Иаков. И в греческом всё ещё ярче.

«Великая» – чистая, цельная, вся, каждая (pasan); радость, веселье, жизнерадостность, спокойный восторг (charan).

Кто же на самом деле способен испытывать такие чувства, находясь в проблемах и трудностях? Я понял, что ещё не достиг такого уровня. В лучшем случае, я могу подумать, что интересно будет наблюдать, как Бог обратит эти обстоятельства во благо. Но эмоция «чистой, великой радости» всё ещё далека для меня.

Не разочаровывайтесь, если вашей первой реакцией на испытание будет озлобление. Когда вы признаете проблему, это означает, что вы духовно живы и можете провозглашать вместе с Павлом: «Истинно обрезанные – это мы с вами, поклоняющиеся под руководством Духа Божьего, хвалящиеся Иисусом Христом и не полагающиеся на внешнее» (Филиппийцам 3:3).

 

Моя молитва сегодня:
Господи, мой дух жив в Тебе! Моё сердце – в Твоих руках! Поэтому я провозглашаю, что я поклоняюсь Тебе в Духе и радуюсь во Христе Иисусе, не полагаясь на свою плоть! «Помощь мне придет от Господа, сотворившего небо и землю. Он не позволит ноге твоей пошатнуться» (Псалом 120:2-3). Аминь!

 

Спасибо за то, что вы есть! Вы – настоящее чудо!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать