Бог не виноват в наших бедах

чудо каждого дня

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Бог не виноват в наших бедах

Иногда непросто понять, почему происходят определенные страшные и грустные события. Но одно можно сказать точно: мы не можем винить в происходящем Бога!

…Украина пылает. На её территории продолжает разворачиваться кровавая трагедия. Трагично и то, что в этой войне погибло много российских солдат, которые не хотели там оказаться. Не так просто понять, почему всё это происходит! Сложно осознать, почему случаются и другие беды, зло… Но что я знаю, так это то, что в наших страданиях нельзя винить Бога!

До тех пор, когда Иисус не начнет производить Свою преобразующую работу внутри нас, мы все движимы эгоизмом. И именно эгоизм часто является причиной трагедий.

В 13 главе Евангелии от Луки упоминается два события, которые случились во время земной жизни Иисуса. Группа галилеян прибыла в Иерусалим, чтобы принести жертвы в храме, а Понтий Пилат приказал их убить. Когда Иисуса спросили, кто в этом виноват, кажется, Он был довольно холоден…

«Иисус ответил: – Вы думаете, что эти галилеяне так пострадали, потому что они были грешнее всех других галилеян? Нет! Но говорю вам, если вы не раскаетесь, вы тоже погибнете, как они» (Луки 13:2-3).

Затем Иисус добавляет: «Или взять тех восемнадцать человек, которые погибли, когда на них упала Силоамская башня. Вы думаете, они были хуже всех других жителей Иерусалима? Нет, но говорю вам: если вы не раскаетесь, то тоже погибнете, как они» (Луки 13:4-5).

Иисус как бы утверждает, что злые деяния людей и разрушительные стихийные бедствия природы будут продолжаться и дальше. Но Он дважды обращает пристальное внимание на слово «покаяние».

Вечность с Иисусом начинается сейчас, с покаяния, и вы созданы для того, чтобы жить вечно!

 

Моя молитва сегодня:
Господи, каюсь в своих грехах! Прими меня и прости, наполни Своим Святым Духом. Я принадлежу Тебе отныне и навсегда! Аминь!

 

Спасибо за то, что вы есть! Вы – настоящее чудо!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать