Божье Слово поможет вам отличить правду от лжи

чудо каждого дня

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Божье Слово поможет вам отличить правду от лжи

Вы замечали, как дух Иезавели действует внутри церкви?

Примеров борьбы с коррупцией в религиозной церкви так много, что трудно выбрать какой-то один. Мы все слышали о Мартине Лютере и Реформации, но были и другие, кто задолго до Лютера противостал порокам внутри церкви, и тем самым начал реформацию.

Часто незаслуженно забывают чешского проповедника Яна Гуса. Он жил за 100 лет до Лютера и служил в пражской Вифлеемской капелле. Своим источником жизненной силы Гус называл Священные Писания, говоря: «Пока во мне есть дыхание, я буду держаться, верить и утверждать все, что в них содержится в этих книгах!».

Проповеди Гуса были направлены против церковной практики индульгенций – коммерческой продажи Божьего прощения за конкретные грехи. Именно изучение Библии помогло ему понять, что индульгенции были злом и порочной практикой. Он также утверждал, что чешский народ находился в угнетении из-за индульгенций, но это обвинение в адрес папы, касалось и чешского короля, который получал часть доходов.
Яна Гуса отлучили от церкви из-за радикальных заявлений. В частности, он говорил, что только Христос является главой церкви. Он утверждал, что папа «по невежеству и любви к деньгам» может совершать много ошибок, и что восстать против церковной власти, впавшей в заблуждение — значит повиноваться Христу.

Осенью 1414 года император Священной Римской империи Сигизмунд убедил Гуса приехать к нему и дать отчет о своём учении. Но это было ложным предлогом для ареста Гуса. Вместо того чтобы предоставить ему время на объяснение своей позиции, его заключили его в тюрьму на несколько месяцев и потребовали отречься от своих взглядов. Ян Гус этого не сделал, поэтому с него публично сняли облачение и заживо сожгли на костре.

«Вас отлучат от синагог, и даже наступит такое время, когда убивающие вас будут думать, что они тем самым служат Богу» (Иоанна 16:2).

Звучит знакомо? Это крайний пример контролирующего духа Иезавели внутри церкви.

 

Моя молитва сегодня:
Господь, позволь мне дорожить Твоим Словом, чтобы я мог различать правду и ложь вокруг меня сегодня. Аминь!

 

Спасибо за то, что вы есть! Вы – настоящее чудо!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать