Чем сложнее испытания, тем важнее истина

чудо каждого дня

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Чем сложнее испытания, тем важнее истина

В 1980 году меня задержали в московском аэропорту Шереметьево, потому что пограничники нашли в моих карманах и багаже небольшие отрывки из Библии. В аэропорту мне прочли длинную лекцию об этой опасной «антисоветской пропаганде». Да, Карл Маркс знал: чтобы люди поверили в философию социализма, им нельзя было изучать Библию!

Хотя я был молод, я знал силу Слова Божьего. Я знал, что даже короткий стих из Библии может открыть Иисуса, и через Него Небесного Отца. А когда это происходит, мы начинаем смотреть на окружающий мир глазами веры и становимся способными распознавать то, что происходит на самом деле.

Недавно я наткнулся на пост моего близкого друга, который был миссионером в Кении в конце 1960-х. В то время там происходили ужасные племенные убийства и политические волнения. В своём посте он поделился посланием, которое проповедовал в Найроби в то время. Это был единственный ответ для воюющих племён в то время, и это единственный ответ для Украины и российской агрессии, направленной против неё сегодня.

«Что искать? Послание довольно конкретное. Мы должны наблюдать за своими мыслями, словами и делами, но центральным в нашем изучении является вопрос истины – Исаия 59 (RSV)».

«Итак, справедливость оттеснена назад, и праведность встала поодаль. Истина споткнулась на улицах, честность войти не может. Истины не стало, и всякий отворачивающийся от зла делается добычей» (Исаия 59:14-15).

Следовать за Иисусом означает следовать истине, что означает отвернуться от зла и стать тем, кого преследуют за это!

 

Моя молитва сегодня:
Господи, Ты видишь, как власти лгут и пытаются внушить страх, чтобы никто не говорил правду. Я благодарю Тебя за это знание, которое позволяет мне понять, что мне нужно удалиться от тех, кто следует за злом. Но также оно предупреждает, что когда я сделаю это, то стану их добычей. Господи, дай мне мудрости говорить правду и наслаждаться Твоим миром в любых обстоятельствах! Аминь!

 

Спасибо за то, что вы есть! Вы – настоящее чудо!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать