Хранить себя от идолов сложнее, чем кажется!

чудо каждого дня

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Хранить себя от идолов сложнее, чем кажется!

Если кто-то упоминает идолов, то первая моя реакция – отрицание. У меня нет рукотворных божеств, подобно статуям Будды, Кришны, Рамы и многим другим. Например, в Индии или Таиланде люди размещают такие скульптуры в углу своего дома или на улицах, воскуряя для них благовония.

Но идолопоклонство – нечто очень изощрённое.

Мне нравится это определение: «Идол – это кто-то или что-то, занимающее место Бога в вашей жизни. Что дает вам идентичность, смысл, ценность, предназначение, любовь, значимость и безопасность».

Не важно, кто вы – атеист, христианин, индуист, мусульманин и т.д. – мы все поклонники. Абсолютно любой из нас!

Вот ещё одно отличное утверждение: «Все человечество можно разделить на две категории: тех, кто поклоняется Творцу, и тех, кто поклоняется творению. Из-за греха мы более склонны поклоняться кому и чему угодно, кроме Бога, Который сотворил всех и вся. Это и есть идолопоклонство!»

Идолом может быть даже то, что создано во благо: семья, дом, здоровое питание и т.п. Если это создано (человеком), то рано или поздно ему суждено вас подвести!

«Все боги народов – идолы, а Господь сотворил небеса» (Псалом 95:4-5).

«Храните себя от идолов!» (1 Иоанна 5:21).

 

Моя молитва сегодня:
«Испытай меня, Боже, и узнай моё сердце. Испытай меня и узнай мои помышления. Посмотри, не на опасном ли я пути и веди меня по пути вечному» (Псалом 138:23-24). Аминь!

 

Спасибо за то, что вы есть! Вы – настоящее чудо!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать