Легко обижаетесь? Самое время взять свой крест и следовать за Иисусом!

обижаетесь

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Легко обижаетесь? Самое время взять свой крест и следовать за Иисусом!

Много лет назад я услышал эту фразу: «Избегать конфликтов — это не библейский подход. Работать над конфликтом — это по-библейски!» Сначала я подумал, что это не может быть правдой. «Плоды Духа» — это любовь, радость и мир. Кажется, что в конфликте это всё отсутствует. Но когда я глубже вникнул в эту тему, то увидел, что Бог допускает конфликты, чтобы у нас была возможность яснее посмотреть на себя и лучше увидеть и понять других.
Конфликт возникает очень легко — он вспыхивает каждый раз, когда наши желания или ожидания не оправдываются.

Иисус добавляет: «Всегда будет повод для греха» (Луки 17:1), а в переводе с греческого это место звучит как «всегда будут скандалы». Так что, справляться со скандалами и обидами — это нормально.

Иосифа братья продали в рабство, ложно обвинили в прелюбодеянии, без вины заключили в темницу. Он мог бы обозлиться на всех, кто принёс ему зло: своих братьев, жену Потифара, виночерпия… но нет. Мне нравится, как он справлялся с обидой! Он знал ключ к жизни: прощать обидчиков.

У вас есть этот ключ?

Я верю, что каждый раз, когда вас обижают, на самом деле вас просят «взять свой крест и следовать за Иисусом!»

Когда мы обижены, у нас действительно есть только два выбора: «я призову их к ответственности» или «я прощу их». Если вы выбираете крестный путь, то говорите вместе с Иисусом: «Отче, прости им, потому что они не знают, что делают» (Луки 23:34).

 

Моя молитва сегодня:
Господь, спасибо, что Ты простил меня! Научи меня прощать обидчиков, дай мне силы вместо отмщения и злобы выбирать прощение. Во Имя Иисуса, аминь!

 

Спасибо за то, что вы есть! Чудеса доступны и вам!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать