Намного легче говорить о смирении, чем достигать его

о смирении

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Намного легче говорить о смирении, чем достигать его

Мы так много делаем всего (и разного) только ради того, чтобы успокоить своё сознание! На прошлой неделе у нас гостил один подросток. Я спросил его: «Что тебя заботит больше всего?» Такой открытый вопрос обычно даёт хорошую возможность понять, что для этого человека сейчас самое важное в жизни. И этот юноша ответил: «Окончить школу». Затем я спросил его: «На каком месте твоей жизни находится вера?» Он ответил: «Я агностик, который обладает мудростью». Затем моя жена Кристи спросила его, что он делает, когда его мучает совесть. Этот вопрос застал парня врасплох. Он ответил, что справляется с муками совести, пытаясь не фокусироваться на них.

Показательно, что он осознавал факт, что мучения совести в его жизни существуют! Каждый из нас сталкивается с угрызениями совести время от времени. Религиозные люди в таком случае что-то делают (совершают какие-то действия). Например, ходят в церковь, совершают пожертвования, зажигают свечи…

Или — как это описано в книге пророка Михея — приносят несколько жертв сразу, чтобы это избавило их от чувства вины.

И Бог напоминает нам через пророка Михея: «О, человек, Господь сказал тебе, что есть добро и чего Он требует от тебя: действовать справедливо, любить милосердие и смиренно ходить перед твоим Богом» (Михей 6:8)

Поступать справедливо, любить милосердие, смирять себя — всё это непросто. Но находясь во Христе — позволив Христу действовать в нас, мы получаем помощь изнутри, от Духа Святого!

 

Моя молитва сегодня: «Господь, помоги мне иметь Дух Христов сегодня и всегда!»

 

Спасибо за то, что вы есть! Чудеса доступны и вам!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать