Очень трудно заставить замолчать внутренний голос гордости!

Гордость

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Очень трудно заставить замолчать внутренний голос гордости!

Чарльз Финни — мой любимый проповедник времён пробуждения. Его проповедь возрождения внесла невероятные изменения в образ жизни верующих, и он сыграл важную роль во втором великом пробуждении Америки (1790-1840 гг.). Я впервые читал историю его обращения к Богу 35 лет назад, но сегодня утром решил снова перечитать её.

Когда Бог начинает проникать в сердце человека, голос гордости пытается нас от него отвлечь. Финни был юристом и любил право. Но он сказал себе, что должен решить для себя вопрос о Боге раз и навсегда. Он не хотел, чтобы кто-то об этом узнал, поэтому читал Библию в своём офисе, и если кто-то проходил по коридору, то быстро накрывал Библию сборниками законов.

Как-то Финни отправился на прогулку в своё любимое место в лесу. Он был совсем один, и начал молиться. Но в этот момент послышались какие-то звуки, и он попытался спрятаться за деревьями. Он не хотел, чтобы кто-нибудь видел его поиски Бога. Он прятался до тех пор, пока ему не открылся Святой Дух: «Это твоя гордость!» В этот момент он исповедал грех гордыни, а затем громким голосом заявил, что отказывается от своей гордости и с этого дня желает подчинить свое сердце и жизнь Иисусу Христу!

Гордость часто мешает получить то, что Бог приготовил для нас!

Моя молитва сегодня:
Господь, я знаю, что Ты гордым противишься, а смиренным даешь благодать! (Иакова 4:6) Я смиряюсь перед Тобой! Аминь!

Спасибо за то, что вы есть! Чудеса доступны и вам!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать