Так, как правильно: не судить вообще или судить правильно?

судить

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Так, как правильно: не судить вообще или судить правильно?

Я считаю, что в западной культуре существует несколько основных верований. Одно из них утверждает: «У меня своя правда, и я сам решаю, что правильно, а что нет. Я решаю, что есть истина!» Если вы разговариваете с неверующими человеком, то это доминирующий образ мышления. Мне кажется, что побеждает сторона «не судить». Каждый раз, когда я делаю суждение об определенном типе поведения, в группе всегда найдется человек, который скажет: «Не судите, чтобы и вас не судили» (Матфея 7:1).

И если вы не знаете свою Библию, то смиренно говорите: «Да, вероятно, вы правы, это приговор, и я должен молчать». Но есть другой стих от Иисуса: «Судите не по виду, а по справедливости» (Иоанна 7:24).

Итак, десятая Заповедь. Она очень важна: «…но все проверяйте и держитесь добра» (1 Фессалоникийцам 5:21).

Нам необходимо проверять, что люди говорят и делают — это то, что мы все должны делать! Но нам нужен Святой Дух, чтобы делать это правильно!

 

Моя молитва сегодня:
Господь, помоги мне пребывать в Тебе. Пусть Твой Дух настолько контролирует меня, чтобы я видел, что правильно, а затем делал выводы, основанные на праведном суде. Но позволь мне всегда иметь Дух Христов в те моменты, когда я что-то говорю другим людям! Во Имя Иисуса, аминь!

 

Спасибо за то, что вы есть! Чудеса доступны и вам!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать