Так легко оправдать своё лицемерие…

лицемерие

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Так легко оправдать своё лицемерие…

Когда мы живем в лицемерии, очень легко оправдывать себя!

Да, Бог знает всё, включая наши мотивы — мы это понимаем. Но, например, вам может нравиться, когда люди думают, что вы делаете добро, а вы знаете, что это не так. Знайте, вас охватило лицемерие!

Да, мы обманываемся, считая себя «удовлетворительным» только потому, что (внешний, видимый другим) имидж в порядке. И когда мы так думаем, то не чувствуем, что нужно меняться!

Вот почему Иисус сказал: «Когда вы молитесь, то не будьте как лицемеры, которые любят молиться, стоя в синагогах и на углах улиц таким образом, чтобы все их видели. Говорю вам истину: они уже получили свою награду» (Матфея 6:5-6).

Интересно, что публичные поступки, совершённые с мотивом «чтобы люди увидели» захватывают многих из нас, и мы получаем «свою награду» в полном объеме. Но, при этом, мы лишаемся награды и благосклонности от Бога!

Только осознав своё лицемерие, мы сможем по-настоящему понять благодать или то, как дарить благодать другим.

 

Моя молитва сегодня:
Господь, приведи меня к отношениям с Тобой, где мы так едины, что общение с Тобой — это моя жизнь! Господь, пусть Твоё одобрение меня будет настолько сильным в моей жизни, чтобы желание «быть увиденным людьми» никогда не становилось искушением! Я заявляю: «Иисус, Ты освящаешь меня, чтобы я стал одним с Тобой! Во Имя Твоё, аминь!»

 

Спасибо за то, что вы есть! Чудеса доступны и вам!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать