В водовороте суждений держитесь любви Христа

чудо каждого дня

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | В водовороте суждений держитесь любви Христа

Можно сказать, что мир лишён мира из-за различия в суждениях. Помните, как во время пандемии COVID страны и людей разделяли мнения об этой проблеме? Сегодня и сейчас мир продолжает разрывать на части суждения о правительствах, войнах, политике, социальных проблемах и прочем.

Помню замечательную беседу одного уважаемого лидера. Он сказал: «Как только я начинаю делиться (личным) мнением, как стараюсь изо всех сил подчеркнуть, что это только суждение, и заканчивать его фразой: “Это лишь моё мнение, и я могу ошибаться”».

Не правда ли, мудрая позиция? К слову, в общении с моей женой Кристи я тоже часто завершаю свои комментарии словами: «Это лишь моё мнение, и я могу ошибаться».

Единственное, в чём мы можем быть совершенно уверены – это в абсолютах Писания. Мы всегда можем сказать: «Бог есть любовь!» – и при этом не ошибёмся. Или: «Любовь не мыслит зла» – и это тоже не будет чьим-то изменчивым мнением, а является истинным определение настоящей любви.

Также Библия говорит, что когда есть «зависть и споры, вы остаетесь прежними людьми» (1 Коринфянам 3:3).

Сложных тем не избежать – будь то о войне в Израиле или в Украине, или несправедливости абортов, легализации марихуаны и т.п. Но говоря об этом, помните, что каждый имеет личное суждение. Однако, если эти мнения привносят зависть, раздоры или разделения, то мы ведём себя не как духовные дети Божьи, а как плотские люди!

Всем нам необходимо иметь то, что Павел описывает во 2 Коринфянам 5:14: «Любовь Христа объемлет нас». На самом деле это означает – что «любовь Христа» держит всё ради нас воедино. Или, что мы охвачены «любовью Христа»!

Когда вы охвачены «любовью Христа», вы не будете «ходить» как «обычные прежние люди», но как «духовные сыновья и дочери»!

 

Моя молитва сегодня:
Господи, пусть «любовь Христова» поддерживает меня сегодня и каждый день – особенно в обширном море различных человеческих мнений! Аминь!

 

Спасибо за то, что вы есть! Вы – настоящее чудо!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать