Восстановление человека, совершившего грех – это воля Божья

чудо каждого дня

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Восстановление человека, совершившего грех – это воля Божья

Вчера я упомянул фразу: «Любовь не радуется неправде» (1 Коринфянам 13:6). Но на практике это довольно сложно. Очень непросто любить ближнего, который продолжает грешить – человека, о жизни и поведении которого вы знаете множество нелестных подробностей.

В вашем окружении есть такой человек? Думаю, скорей всего вы скажете: «Да, это так». А находились ли вы в ситуации, когда, например, вначале общения с кем-то, произносите: «Я бы не хотел плохо говорить о …, но…» И дальше не можете остановиться, выливая один за другим негативные факты об этом человеке. Более того – тараторите без остановки, будто на вас лежит обязательство донести до слушающих вас людей всё, что вам известно… И при этом внутри ощущаете лёгкое ликование – потому что, помимо всего прочего, вы подчёркиваете, что не делаете ничего подобного тому, на что способен этот человек. Тем самым провозглашая собственную праведность…

Все мы очень уязвимы к подобному искушению. Стоит не забывать, что злословить брата всегда очень легко и просто.

«Братья, не говорите друг о друге плохо. Кто говорит плохо о брате или судит его, тот говорит плохо о Законе и судит этот Закон. А когда человек судит Закон, то он уже не исполнитель Закона, а судья” (Иакова 4:11).

Есть ещё один стих. Пожалуй, это один из лучших стихов по поводу любви к ближнему: «Братья, если кто-то уличен в грехе, то вы, будучи людьми духовными, помогите этому человеку, но делайте это с кротостью.

Смотрите, чтобы и вам не поддаться искушению» (Галатам 6:1).

Восстановление согрешившего брата или сестры – это Божье желание!

 

Моя молитва сегодня:
Господи, позволь мне увидеть собственную слепоту, прежде чем вынимать щепку из глаза брата. Господи, помоги мне любить в любое время. Позволь Твоей благодати хранить меня в кротости, ведь я знаю, что тоже могу в любой момент упасть. Во Имя Иисуса! Аминь!

 

Спасибо за то, что вы есть! Вы – настоящее чудо!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать