Вы не то, что люди говорят о вас!

люди говорят

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Вы не то, что люди говорят о вас!

Мы все говорим о других людях. Но даже хорошо понимая это, мы можем быть очень чувствительными к тому, что другие люди говорят о нас!

Иногда они могут говорить о нас правду, но также они могут распространять о нас ложь. И даже если всё сказанное неправда, переживания о том, «что же люди подумают обо мне» могут захватить нас в опасную ловушку.

В одной проповеди был отличный пример. Представьте, что вы встречаетесь с кем-то, и говорите ему: «Я очень зол на тебя!». Дальше происходит диалог.
– Почему?
– Потому что ты сказал это.
– Нет, это неправда!
– Но я подумал, что ты так сказал.
– Нет, я не говорил этого. Я сказал другое, вот так!
– Ах, теперь все понятно…

Ваши «мысли» (убеждения) о том, что, по вашим предположениям, люди говорят о вас, могут иметь такое же влияние на вас, как и сказанное кем-то вслух. А так как вы верите в то, о чём думаете, эти мысли имеют силу над вами, и вы можете испытывать огорчение в отношении другого человека на многие дни, недели, месяцы, годы и даже десятилетия…

И ещё одно: даже когда люди говорят о вас хорошее, ваша идентичность не основывается на их словах!

«…Не воображайте о себе слишком много, судите о себе здраво, по мере той веры, которую Бог дал каждому» (Римлянам 12:3).

Основа вашей идентичности – Слова, которые о вас говорит Бог!

Моя молитва сегодня:
Господи, я не буду думать более высоко или более низко о себе. Как говорится в Римлянам 12:3: «По данной мне благодати я говорю каждому из вас: не воображайте о себе слишком много, судите о себе здраво, по мере той веры, которую Бог дал каждому». Моя тождественность базируется на словах, которые Ты говоришь мне. «Буду славить Тебя за то, что я так дивно устроен. Чудесны Твои дела, душа моя сознает это вполне» (Псалом 138:14). Аминь!

Спасибо за то, что вы есть! Вы – настоящее чудо!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать