Вы слышали, что Бог – это огонь пожирающий?

чудо каждого дня

На главную страницу | Чудо каждого дня | Чудеса | Вы слышали, что Бог – это огонь пожирающий?

Это одно из наименее известных описаний Бога. Но когда мы осознаём, что стоит за этой характеристикой Господа, то получаем откровение о том, что Бог желает для каждого из нас.
«Бог – огонь пожирающий». Что это значит?

Огонь прекрасен в правильном месте. Одно из моих любимых мгновений в течение зимнего вечера – это когда я с чашкой кофе сижу возле потрескивающего камина. Однако бывают пожары, которые очень сложно потушить. Огонь выходит из-под контроля и ужасает силой и яростью. Ничто живое не выстоит на пути бушующей стихии!

О том, что «Бог – огонь пожирающий» написано в Послании к евреям. В контексте можно прочитать стих, который я приводил вам недавно, когда писал о Божьем голосе.

«Смотрите, не отвергайте Того, Кто к вам обращается» (Евреям 12:25).

И дальше мы читаем: «Поэтому, получая Царство, которое не может быть поколеблено, будем благодарны и в благодарности будем поклоняться Богу так, как Ему приятно, в почтении и страхе, потому что наш Бог – это пожирающий огонь» (Евреям 12:28-29).

Когда мы пускаем Господа в свою жизнь как «огонь пожирающий», Он очищает нас – «как бы огнем» – чтобы поглотить всё, что можно уничтожить, и оставить все, что непоколебимо! Подобно очищению серебра и золота, как описывается в Иова 23:10.

«Ему известен ваш путь!» Давайте вместе с Иовом скажем: «Пусть Он испытает меня, я выйду как золото».

 

Моя молитва сегодня:
Господи, благодарю за Твой план для меня, который включает истребление всего, что необходимо уничтожить. Господи, когда Ты испытываешь меня, покажи мне, что Ты – огонь пожирающий, тщательно очищающий меня! Аминь!

 

Спасибо за то, что вы есть! Вы – настоящее чудо!
Стив Вебер

ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ РАССЫЛКУ ЕЖЕДНЕВНО? ПОДПИШИТЕСЬ НА "ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ".



* Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами и условиями Jesus.net и Заявлением о безопасности личных данных

Комментировать